Поездка в Крым до Севастополя

Несмотря на то, что Крым "поменял гражданство", для меня он все равно остался самым лучшим местом на Земле. Раньше поезд привозил нас прямиком до любимого Севастополя. Поэтому, решив поехать в Крым в июле 2015 года, по старой памяти решили ехать поездом, так как автобусом, как нам тогда показалось, выходило дороже.
таксист в Крым
Про то, что скупому приходится платить дважды, мы вспомнили потом, конечно, но было уже поздно. Эта поездка в Крым для нас стала "разведкой боем". В общем, купили билеты на поезд Харьков-Новоалексеевка, и поехали. Приехали в Новоалексеевку после 5 утра, и сразу попали в осаду таксистов. Поездка до Чонгара стоит 100 гривен с человека. Машина оказалась раздолбанной. Наглый таксист хотел запихнуть на заднее сиденье 4 (!) человека, но ясно, тут мы уже возмутились. Пока мы ехали, я вспомнила все молитвы, что знала. Мало того, что мы неслись с бешеной скоростью на этой таратайке, так водитель постоянно решал какие-то вопросы по мобильнику и матерился. Потом, стоя в очереди на паспортном контроле и слушая разговоры окружающих, я поняла, что впечатления у всех практически одинаковые. 
 
Границу прошли достаточно быстро. Потом пешком пришлось тащиться до российского пограничного пункта, а это километра 4, не меньше. По жаре. Говорят, что там ходят какие-то маршрутки. Я их в упор не увидела. Слава Богу, что мы были относительно налегке. После прохождения российской границы постояли минут 20 в ожидании автобуса до Джанкоя, который там вроде бы ходит, но потом нам надоело, и мы взяли такси. Прибыв в Джанкой, выяснили, что прямой автобус на Севастополь недавно ушел, а следующий будет через 4 часа. Пришлось брать билеты до Симферополя, а оттуда уже до Севастополя, куда мы прибыли аж к 15 часам, совершенно измученные. Для себя я поняла, что времена поездок в Крым на поезде остались в прошлом. Прикинув, сколько километров нам пришлось пройти, и сколько денег отдать таксистам, я поняла, что все было бы по-другому, если бы мы решили купить автобусный тур в Крым, а не искать приключений на свою голову. В этом сезоне - никаких экспериментов. Только автобус!